дайвинг, плавание с аквалангом, подводное плавание, дайвер
любительское подводное плавание с аквалангом дайвинг - погружение водолаза подводное плавание дайвер, ныряльщик водолазный костюм Жак-Ив Кусто  
дайвинг

Белобочка

БелобочкаДельфин белобокий или просто белобочка (Delphinus delphis) - самый распространенный вид семейства дельфиновых. Его можно встретить от широты Северной Норвегии, Исландии, Ньюфаундленда, южной части Курильской гряды, штата Вашингтон до южных широт о-ва Тристан-да-Кунья, Южной Африки, Тасмании, Новой Зеландии. Существует несколько подвидов белобокого дельфина, в водах нашей страны - три: атлантический (Балтийское море), черноморский (наименьший по размерам) и дальневосточный, или северотихоокеанский (Японское море, Калифорния).

Длина тела дельфина-белобочки около 160-260 см, но в Черном море не превышает 210 см. Дельфины очень стройные, с длинным клювом, резко отграниченным от жировой подушки бороздками. Окраска спины и всех плавников темная, почти черная, брюхо белое. На боках два (переднее и заднее) вытянутых серых поля, они грубо напоминают положенную на бок восьмерку, кроме того, вдоль тела идут 1-3 серые узкие полоски. От темных грудных плавников к подбородку идет темная полоска. Вокруг глаз темные круги. Хвостовой плавник с небольшой выемкой посередине, с выгнутой хвостовой кромкой и заостренными концами. Зубы острые, многочисленные, вверху и внизу по 40-50 пар (всего 160-200 штук), толщиной 2-3 мм. Дельфин-белобочка - один из наиболее стадных, резвых и быстроходных китообразных. Его скорость достигает 36 км/ч, а когда он оседлает корабельную волну близ носа скоростных судов, то более 60 км/ч. Прыгает 'свечкой' вверх до 5 м, а по горизонтали до 9 м. Погружается на 8 минут, но обычно на время от 10 секунд до 2 минут.

Питается стайной рыбой, а также головоногими моллюсками и редко ракообразными. В Черном море любимая пища - шпрот и хамса, пикша, барабуля, ставрида, кефаль, скумбрия. В других морях поедает сельдь, мойву, сардину, сайру, макрель, даже летучих рыб, изредка головоногих моллюсков. На глубине - светящийся анчоус, хек, батилагус, отофидиум и других.

Размножается преимущественно летом. Во время гона или спаривания интенсивность питания резко снижается, и тогда желудок его часто пуст. На теле самцов и реже самок появляются следы покусов. Беременность продолжается 10-11 месяцев. Детеныш кормится молоком матери 4-5 месяцев и становится половозрелым не раньше чем на четвертом году, при длине 1,5-1,6 м.

кондитерская Славишна
заказные торты - незабываемый праздник
(кондитерская Славишна - торты на заказ в Москве)